Восток

Кидориэль
Мне не под силу поднять этот меч
Иль остановить клинок.
Ты должен был охранять, а не сечь.
Путь мой отныне лежит на восток.

За горы и буйную реку ночи,
За кроткое озеро снов...
Прочь от войны, от усталости прочь и
Прочь от минувших веков.

Сколько ждала я тебя у порога,
Сжимая в руке фонарь.
Снегом на пряди легла тревога,
И все листы растерял календарь.

Серым плащом мне легли на плечи
Вёрсты дорожной пыли.
И в фонаре догорели свечи,
Погасли все звёзды у края земли.

Мне не под силу сдержать твой натиск,
Щит мой давно разбит.
Я ухожу. Ухожу, не прощаясь.
Пока... мой дракон ещё спит.