Лебединая недопетая

Лариса Глушкова
“Умна, красива!
Клеопатра!
Я брошу мир к твоим ногам”…
Как пел!
Почти солист театра!
Герой из мюзикла “Notre-Dame…“,
 
Король сонетов и куплетов
пленил.
В душе пылал пожар.
Взорвал спокойствие, запреты…
Девичий скромный будуар
был нашей маленькой Вселенной,
Нежданным счастьем,
Сном,
Зарёй.
 
Любила, кажется, безмерно…
Сбежал залётный гастролёр.
 
А мир у ног –
Стоит флагштоком!
Но без тебя осиротел.
В тот лебединый март
пророком
не стал –
сфальшивил,
не допел.
 
***
Десятый год
Капель морзянкой,
А я плету венок судьбе.
Она смеётся…
Вот подлянка!
Слагает песни о тебе.