Пришла весна, расправил май

Николай Левданский
Пришла весна, расправил май
Листву и крылья.
Цветут сады, душистый чай,
Цветов обилье.

Но падал снег как на беду
В сады и розы
И гибли яблони в цвету
Роняя слёзы.

Как в странном сне белым-бело
В округе стало
И сутки схожесть с ноябрём
В садах витала.

Лишь через год опять весны
Вернётся буйство
И будет цвет, и будут сны
С оттенком грусти.

    2018г.