Соловей

Юрнест Алин
Вчера на даче расцвели черёмуха и тюльпаны и запел соловей, значит весна окончательно вступила в свои права.

Не поют так просто соловьи,
Петь они не могут без любви,
А любовь приходит к ним весной,
Происходит на любовь настрой.

Трель его лирично так звучит,
Когда он с подругой говорит,
И готов создать свою семью,
В розовом, божественном раю.

Странно, но поёт всегда мужик,
В душу к людям он легко проник,
Птичка малая, но громче всех поёт,
С соловьихой он в кустах живёт.

А когда создаст семью самец,
Песни петь не станет молодец,
Времени на пенье больше нет,
Деткам нужна пища на обед.

Каждый год весну природа ждёт,
Соловей весной в сирени запоёт,
Значит, жизнь не кончилась друзья,
Всех с весной Вас поздравляю я.

Май 2018.