идушное

Александр Ерофеев
Иду не в Храм - куда глаза глядят, оттуда ближе и туда не долго. Что мысли вечно складывать по полкам - в прицеле прогнозируемый пат. Глаза закрой и можешь не встречать - все светотени взводны и капризны: на две любви - две ненависти к жизни, на две беды - два солнечных луча. Нет, я не стану ждать, что позовут, пусть завернут хоть в саван, хоть в бумагу. Есть сто путей к отложенному шагу, есть сто осколков, чтоб сваять сосуд. Горят костры на взлётной полосе, где нет меня ни явно и ни тайно. Насколько трудно быть парадоксальным? - Не менее трудней, чем быть, как все. Для ловли душ - натянутая сеть. Для тишины - прорезанные петли. Не знаю как, но растворяясь в светлом - нет шанса безвозвратно потемнеть. Пусть говорят: нет дыма без огня. Бог - сценарист для всех экранизаций. Но в чём посыл последнего абзаца, который с мясом вырван из меня?