Пора бы знать

Николай Сергеевич 01
Что проку в сострадании твоём
Коль сердце милосердия не знает,
Коль проклинаешь нас, пока живём,
Коли душа любви не сострадает.

Мы истин в одиночку не нашли
Всё общее и радость и ненастья
От корня одного произошли
Пора бы знать землянам все мы братья.

Жаль мирно жить не может человек
Вокруг враги, будь запады, востоки,
А если так, то вспомнив прошлый век
Собрать кулак, не зря были уроки.

Союз наш никогда не победить
Врагам давно знакома эта сила,
Кто всё же жаждет нас поработить
Тех снова ждёт бесславная могила!