Тишина II

Борознин Павел
Дела, что называется, не очень.
Куда девался пятничный кураж?
Тут был билет на райский экипаж,
Да надо глянуть: он, кажись, просрочен.

А заменить – не хватит полномочий,
Хоть сам бери листы на абордаж.
Пера давно уж нет, а карандаш
Останется, как прежде, незаточен.

Я спать ложусь под утро, как всегда,
Да вот беда (иль вовсе не беда?),
Что телефон молчит за тишиною.

Я звал когда-то эту тишину,
И вот она пришла, подобно сну.
И так живет давно уже со мною.

27 апреля 2018.