Долгожданная встреча с сестрой

Виталий Мельник
"Под стук колес..." - Так говорили,
Слова из песни - "Таки петь!"
Теперь и мне дал Боже крылья!
Теперь и мне - лететь, лететь...

Считать прогоны, полустанки,
И ночи мерить фонари...
Усну ли? Или непрестанно
Воспоминанья теребить
Я буду, всполохами меря,
Прожи'тое: и то, и то...
И в детство распахнутся  двери,
Усну - приснится шапито:
По кругу кони и медведи,
Акробатический этюд...

Но, вот, внезапно мы приедем:
Ты на перроне - тут как тут -

Близнец мой, милая сестрица.
О, сколько лет и сколько зим!
Уже ли это мне не снится!
Уже ли случай - господин!

Нет, не случайно! - Иегова
Нам дарит этот милый рай! -
Его обещанное  слово:
"Сестру назва'ную встречай!"

А встретишь ты любовь, что больше
Того, о чем ты мог мечтать.
И лет растраченная толща
Уйдет, как будто невзначай...
Как будто не было разлуки,
Как будто не было беды...
А для объятий будут руки,
Как зна'мения, нам даны.