Дубовый стол. Память о блокадном Ленинграде

Галина Лычковская
Блокадный Лениград.  Как выжили мы в нём,
Голодные, под вражеским огнём?
С постели кто не встал, кто засыпал в снегу,
Кто падал, замерзая на бегу…
Казалось, ты –ледышка среди льда.
Всё дефицит: дрова, еда, вода…
Всё сожжено: угля остатки, пол,
Стул, мебель, лишь стоит дубовый стол-
От топора на ножках есть следы...
Не сдался он дыханию беды.
...и вот на нём наш старый самовар.
Сидим кружком - есть хлеб у нас, дрова
И вспоминаем прожитого дни,-
Какими были страшными они…
24.04.2018.