С юбилеем, Александр!

Единомышьленники
;;;•;; ;;;;;;;; ;;•;;;;;;•;; ;;;;;;;; ;;•;;;;;;•;; ;;;;;;;; ;;•;;;;;;•;; ;;;;;;;; ;;•;;;;;;•;; ;;;;;;;; ;;•;;;

Поздравляем с ЮБИЛЕЙНЫМ  днём рождения, АЛЕКСАНДР!
Площадка Единомышьленников желает Вам бодрости духа,  неиссякаемого вдохновения и юмора,  творческих успехов!
Друзья,  поздравляйте и читайте стихотворения:
 http://www.stihi.ru/avtor/alkozi

;;;•;; ;;;;;;;; ;;•;;;;;;•;; ;;;;;;;; ;;•;;;;;;•;; ;;;;;;;; ;;•;;;;;;•;; ;;;;;;;; ;;•;;;;;;•;; ;;;;;;;; ;;•;;;



«Весны оркестр»

Зажурчало, с крыши потекло,
Барабанной дробью застучало...
Перестав скупиться на тепло,
Солнце дарит нам весны начало.

А весна - желанный визитёр,
От зимы не слушая протеста,
Занялась, как строгий дирижёр,
Вновь настройкой своего оркестра.

Вызвалась солировать капель,
Звон ручьёв и грохот ледохода
Подыграли ей, а птичья трель
Привнесла гармонии в природу...
 
И концерт поплыл сквозь нас в эфир,
Радуя, улыбки возрождая,
Музыкой наполнив грустный мир,
Против тусклых красок возражая!


«Шестидесятые»

Короткоштанное, в ботах резиновых
Детство поило пузырчатым счастьем
За три копейки с сиропом малиновым.
Шестидесятые...Каждый причастен

Был в эту пору к полётам космическим!
Стройками века был горд, стройотрядом.
И поэтический Политехнический
Для молодёжи был сердцу отрадой!

А "Новый Мир" в новом мире стал рупором.
Голос Высоцкого - глас исполина!
Но здравый разум охвачен был ступором
В день рассеченья стеною Берлина!



«Ромбик луны»

Луна светила ромбиком -
Меня жена
Везла с вокзала к домику,
Не зная сна...
Дремать я начал в поезде -
Она ждала,
На привокзальной площади
Red Bull* пила.
Приехал... "Здравствуй, миленький!
Я за тобой.
Не смогут все будильники
Поднять с зарёй!
Тем более - соскучилась,
А, знаешь сам,
Как чувствам, чтоб не мучилась,
Я выход дам!"
Во мне аналогичные
Эмоции!
... Луне б вернуть привычные
Пропорции...


«Портрет того, кто мне необходим»

Каким быть мог любимый мой,- представить
Мне захотелось, если бы любовь
Смогла помочь моей душе оттаять
И встречи с ним дарила вновь и вновь...

Какой же он? - Философ вдохновенный,
Учёный муж, моряк, лихой ковбой,
Сонетов исполнитель упоенный,
Владеющий гитарною струной?

А может он - поэт - ловец эфира,
С распахнутой, ранимою душой?
Красавцем был бы, иль страшней Сатира?
Серьёзен очень или шут смешной?

Представила его античный профиль,
В глазах его - глуби’ны мудреца...
Да, что там, если даже "мефистофель”,-
Переживу: не пить воды с лица!...

И пусть судьба решит портрет подправить,
Он будет самый лучший, только мой!...
Любым приму, но попрошу оставить
Хотя бы подбородок волевой...

Я годы посвящаю  ожиданью
Волшебного момента встречи с Ним...
Любовь, коснись своею нежной дланью
Меня с тем, кто мне так необходим!


«Вы меня прочли!»

Меня послать пытаясь... "в да;ли",
Один нюансик не учли:
Пишу я, чтоб меня   читали,-
Я счастлив - Вы меня прочли!