Точка Ру

Николай Шумов
Кверху дном, на лист бумаги,
Чашку ставит Витя Смагин.
Карандаш берёт и, вдруг,
На листе начерчен круг.

Мама села рядом с Витей.
И сказала: -Как хотите!
Не пойму я что-то, друг,
Для чего начерчен круг?

Так, Витюша, не годится.
Я хочу тобой гордиться.
А фантазии здесь ноль.
Дать рисунок мне изволь!

Витя, как большой учёный,
Карандаш взял в руки чёрный.
И закрасил круг внутри,
Маме крикнув: -Мам, смотри!

Мама зла была с утра:
-Это чёрная дыра?
Здесь фантазии, сын, нет!
Изменился только цвет!

Был ответ дан от сыночка:
-Да ведь это, мама, точка.
Правда, правда я не вру.
Это, мама, «ТОЧКА РУ»!