Николай Гастелло

Валентина Полянина
           В июне 1941 года  лётчик направил свой подбитый самолёт в скопление
                танков,машин противника.  Герой Советского Союза.

В небе летят самолёты с крестами,
В небе Советском их слышется вой...
Птицы стальные,как чёрная стая...
Лётчик отважно вступил с ними в бой.

Вот окружила сокола стая,
Чёрная стая из воронья...
Красные звёзды не угасасют,
В битве смертельной ярче горя!

Крепче держи штурвал самолёта;
И направляй его  на врага,
В скопище танков, машин,пехоты...
Пусть же от ран не дрогнет рука.

Взрыв прогремел... Вспыхнуло пламя...
Мы не хотели этой войны,
Утром июньским вторглись вы сами...
Гибнут геройски наши сыны!