А ты поплачь, сынок

Лилия Анна
А ты поплачь, сынок, сегодня можно,
о тех, кто там остался, за межой.
Они за правду шли, какой там орден…
Твой друг остался вечно молодой!
Из ополченцев оба. Тех, что в кедах
ушли ещё в апреле* на СлавЯнск.
Помянем друга! Нынче – в День Победы
Великой той, не нашей… Тут нюанс…
Черёмуха, каштан, сирень, тюльпаны
на площади – кружится голова!
И радуга под струями фонтана,
и музыка, и свежая листва…
Ну вот, пошёл колонной Полк Бессмертный –
портреты высятся над головой.
Не расспросил как друга звать до смерти?
Пиши на А-4 позывной!

02.05.2018 г., г. Донецк

Можно послушать: Изба-читальня Лилия Анна

*апрель 2014 г.
**Формат А-4 – листа бумаги, размером 210 х 297 мм

Фото из сети Интернет. Слева в Бессмертном полку - Анна Тув, жительница г.Горловка (ДНР), потерявшая в 2014 г. под обстрелом мужа и старшую доченьку. Анна потеряла левую руку, откопала в руинах двухлехнего сына и двухнедельную дочь. Выжила. Добрые люди помогли ей сделать протез руки. Она - живой свидетель и пример горя простых людей Донбасса и агрессии Украины.