подавать к чаю

Хоня Звучи
Волны серебряной пыли
Тихо и нежно бушуют.
Я не встречала раньше
Глаз, что так сильно чаруют.

В них не увидишь море
И не найдёшь самоцветы.
Только осколки лазури
Плавно под солнцем согреты.

Прежде почувствуешь взгляд,
Похожий на сладкую вату.
И после уже не унять
Желание мчаться к закату.

Там солнце слилось воедино
С душистыми облаками,
И, делая вид, что невинно,
Глаза говорят стихами.

Только шёпот объятий
И хрупкий гул поцелуев
Манит над водной гладью,
Сахаром волны рисуя.