Ваше доблестное Высочество...

Елена Геннадьевна Воробьёва
Ваше призрачное Высочество -
Друг мой преданный - Одиночество!
Вам сегодня спою опять!

Непременно узнать нам хочется,
Что там в будущем напророчется?
Не вернётся ли время вспять?

Лунным светом бокалы полнятся,
Что задумано - не исполнится,
Выпью долюшку - погрущу.

Всё забытое снова вспомнится,
Вновь печалью душа наполнится,
Только я её не ищу.

Я в бокале из света лунного,
Романтичного и бездумного,
Всё, что грезится, растворю.

Среди ночи- дурмана сонного,
Сердцу глупому и бездомному,
Что надумаю - говорю.

Не печалься - уже не сбудется,
Всё, что пройдено - не забудется.
Бьётся память в сетях из дней.

Ваше доблестное Высочество -
Неизменное Одиночество,
Нет заботливей и верней...