Весенние ожидания

Вадим Бальзамов
Туманит взор весенний свет,
неся эмоций новых гамму.
Весною Музу ждёт поэт,
а, если повезёт, - и даму.

Мы ждём, что травы зацветут,
и их цветения стихию
весною ощутит наш люд,
встречая с грустью аллергию.

Вина хмельного ждёт душа,
чему, отнюдь, не рада печень.
Кольца ждёт дева, тормоша
парнишку, что зимой был встречен.

Ждут санкции зеркальных мер,
наседку ждёт весною кочет,
с тоской отставки ждёт Премьер,
которой он совсем не хочет.

Курорты начинают ждать
валюту будущих туристов.
Ждёт комаров голодных рать
людей, желательно - нудистов.

Ждёт огородника земля,
едва освободясь от снега,
ждёт королева короля
в свои покои для ночлега.

Коты ждут кошечек своих,
чтоб те явили к ним участье.
Все ждут чего-то от других,
всем хочется любви и счастья!