пора повиниться

Тамара Карякина
не жданной от моря потерей
Нептун разобидел до слёз:
цепочку и крестик нательный,
со мной заигравшись, унёс,

но, видя, как я взволновалась,
к бессильному гневу близка,
он аж до девятого вала
в волне золотинки искал;

и сам Громовержец-Громило,
сердито жалея меня,
корёжил Нептуну кормило,
и морю причёску менял...

от этой заботы оттаяв
и глянув спокойней окрест,
познала я вящую тайну:
не надо оплакивать крест,

что не освящённым носила,
скорее ценя как металл,
что взваливала не по силам,
а, где-то, и не по летам,

что новая в жизни страница
открылась для будущих драм...
что, видно, пора повиниться -
пойти исповедаться в храм.