Часы

Ирина Михайловна Рязанцева
Висят на стенке в комнате волшебные часы.
По кругу цифры черные, две стрелки, как усы.
Внутри часов колёсики вращаются, идут,
Сплетают нитку длинную из маленьких  минут.

Всё крутятся, всё трудятся, наматывают нить,
Нет смысла их упрашивать чуть-чуть повременить.
Тик-так — и утро кончилось, тик-так — уже обед,
Тик-так, тик-так — и ночь пришла за сумерками вслед.

— Откройте тайну, часики, ведь только вы одни
На целом свете знаете, куда уходят дни?
Загадка эта вечная, как мир она  стара:
Тик-так и превращается сегодня во вчера.
А завтра превращается в сегодня.  Как же так?

Ответили мне часики:
—Тик-так,
              тик-так,
                тик-так…