Как прекрасен мужчина...

Онелина
Как прекрасен мужчина, который не стонет,
Всё равно что корабль, который не тонет,
Всё равно что утес, рассекающий плёс,
Всё равно что у моря забытый матрос.
Он, как мачта, не гнётся от яростной бури,
И, как зэк, понимает в полслова, "в натуре",
Как собака, молчит, ожидая еду;
С ним сама на костер, как на праздник, пойду.
Пусть стоит, пусть не смотрит, когда не хочу,
Пусть дрожит надо мной, если надо к врачу,
Пусть, как Стетхем, потерпит, если что-то болит,
Но нигде никогда ни о чем не скулит!...

...................Людмила Онелина...............