А ты была так близко от меня

Аква Маринэ
ты была 
так близко от меня 
и в то же время 
были далеки 
два берега 
одной 
незамерзающей реки 
а я искал тебя 
не находил 
я обошёл 
весь этот мир 
искал в толпе 
знакомый силуэт 
но нет 
не Та... 
не те 
я мёрзнул 
в этой пустоте 
я в горы лез 
под облака 
а вдруг ты там 
а вдруг там Та...
я замерзал 
на полюсах 
но не нашёл 
не отыскал 
и побродив по свету 
я ушёл 
искать тебя 
на дальние планеты 
я улетел 
за горизонт 
взнуздал комету
и вперёд
галопом на восход 
как Одиссей 
отправился в поход 
за веком век 
за годом год 
я звёзды брал руками 
как угольки костра 
но ни одна 
не грела там звезда 
чужой восход 
чужой рассвет 
хрустел под сапогами 
горячий звёздный снег 
там нет тебя 
тебя там нет 
и там не грел 
галактик дальний свет 
там Млечного пути 
я пил хмельное молоко 
и было горькое оно 
а ты была 
так близко от меня 
и в то же время 
далека