Истаял гром желанной тишиной

Ян Сикоревич
Истаял гром  желанной тишиной,
И спрятался  в ушах далеким звоном,
Покрылось небо шали серым тоном -
Сбежал куда-то купол голубой.

Мороз подкрался свеженьким ледком,
Волна застыла, ветром захлебнувшись,
Оазисом тепла от сна очнувшись,
Кружится дым, боясь вернуться в дом.

Но  крепко спит любовь внутри избы,
Устав от ожидания насмешек
И бесконечных  пустоты пробежек,
Завернутая в светлые мечты.

Цикады утомились и молчат.
Из леса тянет сквозняком испуга,
И ищет волк голодный мясо "друга",
Чтоб накормить   беспомощных волчат.

Не веря в то, что холод навсегда,
Сады в цвету обиженно застыли,
Тюльпаны  звезды наготой пленили,
И верят, что согреются с утра.