49. На стыке поколений

Александр Гус
                ДЕД:
                Как грустно жить, когда нет рядом друга.
                Когда давно понятен грешный мир,
                Но не с кем обсудить в часы досуга:
                Кто правит миром - Бог или Кумир?

                Когда вокруг другие поколенья.
                Другие эталоны красоты.
                Другие истуканы поклоненья.
                Другие идеалы и мечты.

                И все другое…
                Ну, а кто же – Ты?   
               
                ВНУК:
                Гордись, мой дед. Ты славно долго пожил!
                Ты видел жизнь со всех ее сторон!
                Ты дважды умирал, и дважды ожил.
                Тебе почет, и низкий наш поклон.

                Мы чтим наш бедный ОТЧИЙ  ДОМ…
                Но мы пойдем - СВОИМ ПУТЕМ!
               

                ФИЛОСОФ:
                Я в этом кратком, внуковом, ответе
                Увидел правильный, единственный  ответ
                На тему вечную: «ОТЦЫ И ДЕТИ».
                И, кажется, других ответов нет.

                PS. При современном техническом прогрессе антураж жизни меняется стремительно. И старые формы устройства жизни становятся тесными. Поэтому внуки, пришедшие к власти, перестраивают бытие. Все закономерно.



                Пишите стихи!               

                Москва. 03.05.2018.Александр Гус.