Это о тебе...

Алла Витальевна Адельберг
Все хорошо, и весело на сердце,
Но чей-то плач ты слышишь в тишине.
Неясный шум... Закрыв покрепче дверцу,
Вдруг понимаешь, - это о тебе...
Рыдает Ангел Светлый безутешно.
Он душу видит в праздной суете.
Скорбит о тех, кто беспробудно грешен,-
Погряз в обмане, призрачной мечте...
Но ты - не веришь: "Это навожденье.
Всему виной - усталости приход.
Сейчас вздремну, и кончится мученье...
Все отдыхаю... уж который год"...