Мир спасет любовь

Ната Талисман
Пока ещё дышу и бьется сердце
Пока ещё могу легко дышать
Прошу, любви откройте дверцы
Своей души, позвольте ей летать!

Жить без любви, летать как птица,
Увы, не сможет, воздух для неё -
Свободой вдоволь насладиться,
А без любви - не суждено!

Как дерево зачахнет, засыхая,
Что просит пить, и сил подняться нет,
Как птица, что без крыльев не летает,
Как солнце, угасая, не дарит миру свет

Так и душа, в томлении, ослабевая,
Стремительный, последний свой порыв,
Чем по земле бродить, любви не зная,
Предпочитает полететь в обрыв

Лишь в миг последний, стоя на краю,
У пропасти, где стонут чьи-то души,
Поймёшь, что любишь жизнь свою,
Начнёшь свой голос сердца слушать

Любовь внутри, живет в тебе самом,
Ей в мире всё и все подвластны,
Лишь только впустишь ты в свой дом
На место тьмы, пугающей, опасной

Частичку света, нежной доброты,
Что возрождая к новой жизни вновь
Тебе покажет - не один на свете ты
Кто учится любить, ведь мир спасёт любовь!