Поэзия

Сергей Каратов
В строках ни формы нет, ни содержанья,
Нет образов, вносящих красоту,
И к слову нет большого обожанья,
Что катится бездумно в пустоту.

Метафор нет с игрой воображенья,
Коллизий нет со столкновеньем чувств.
Поэзия на грани отторженья
От прочих представителей искусств.

Конечно, есть и образы, и смыслы –
Их надо слышать, чувствовать, вкушать.
Сильнее слов людьми владеют числа,
Отдельным лицам могут лишь мешать.

В немилость впала в дебрях прагматизма,
Тельцу на услуженье не идя…
Разложит свет на семь цветов, как призма,
И радугой взойдёт после дождя.

3 мая 2018 г.