Очень трудно лететь над собою...

Нина Аксёнова-Санина
В чистом небе ночью
Чайка кружит молча  – 
Белое виденье 
В лунной тишине.

Сонная берёза
Прячет в почках грёзы
О листве весенней,
О тепле в стволе. 

Спит давно под крышей
Воробьишка в нише  – 
Скомканный, осипший
От апрельских нот.

Ну а мне не спится...
Жаль, что я не птица.
Мне бы в белом, чистом
Подхватить полёт…


*

А летать над собою не просто
Против ветра, на крыльях усталых,
В суете желторотых вопросов,
Ненасытных, бескрылых и слабых.

Людям кажется  –  дивная доля.
Знай, взмывай и пари себе с песней!
Если б не было горлу так больно
Среди хлёстких холодных отвесных...

Не жалейте, что люди не птицы,
В перелётные рваться не стоит,
Даже если удачно взлетится,
Очень трудно лететь над собою...