Вчера я понял, как устроен мир...

Сергей Бушов
            *  *  *

Вчера я понял, как устроен мир.
Всё стало просто и предельно ясно...
Жена сказала мне: "Купи кефир,
Пшено, муку и сливочное масло",
И в магазин я двинулся, напрасно
Пытаясь вспомнить, как устроен мир.

В дороге мне на ум пришли стихи,
Шедевр - простой, изящный и прекрасный.
"Алмазный мой, дела твои плохи", -
Цыганка заявила громогласно,
Добавив кучу всякой чепухи
Про долгий путь, невесту и богатство,
И я забыл, о чём писал стихи.

Я ночью понял, что летать могу.
Для этого всего четыре шага
Пройти на четвереньках, как собака,
Мне нужно, чтобы дальше на бегу...
Но кот накакал.

           3.5.18