И песня жизни до конца не спета

Сергей Попыванов
Теперь я не завидую, кто любит
И тем не любит кто, нет зависти и всё же.
Пусть память всё поднимет и уложит,
Что не замёрзнет или сердце cгложет,

Что не даёт покоя никому, никак,
Что каждый раз сильнее и сильнее.
Пусть для кого –то и любовь – пустяк.
Лишь с нею наши дни светлее.

Пусть сердце высушит людей молва
За чем, но это так всегда и будет.
Не замолкают лишь любви слова.
Любовь простит,  плохое позабудет.

Неси в себе любви огонь святой.
Как тяжела для сердца ноша эта.
Ты не забудь сказать любви: «Постой!?»
Благословенна пусть она не только для поэта.

А по другому просто не бывает,
Как не бывает в злую стужу лета.
Ты любишь, значит, ты летаешь,
И песня жизни до конца не спета.

04.2018