Не обмануть тебя ласковым словом

Николай Байдаков
Не обмануть тебя ласковым словом:
Старую боль не заглушишь ни чем.
Поздно мечтать о несбыточном новом,
Да и тревожить сомненье зачем.

Чувство мое-- разгулявшийся ветер--
Носится вольно в безлюдной ночи.
Может разжечь что угодно на свете,
Даже себя, но не тронет свечи.

Ветер безудержный, ветер случайный
Воет, как зверь, у погасших окон.
Останови этот ветер молчанием,
Может, скорее затихнет и он.