Подарок

Ольга Иркегулова
У бабули в воскресенье
Был на даче День рожденья.
Отмечали с шашлыками,
И весёлыми гостями.

Я вошёл во двор с букетом,
Все захлопали при этом.
Только бабушка взгрустнула,
Улучив момент, шепнула:

- Признавайся быстро, Витя,
У кого цветы похитил?
Ведь растут такие вроде
На соседском огороде?

Подошла соседка наша,
Пожилая тётя Маша:
- За такой букет в субботу
Внук ваш два часа работал.

Чтобы к вам прийти с подарком,
Мне помог собрать боярку.
Я сама-то не от лени
Не могу - болят колени...

Бабушка повеселела,
За столы всем сесть велела.
Песни пела, ликовала,
Тост в честь внука поднимала!

И тихонько извинялась
Что во мне засомневалась.
...Долго те цветы стояли,
Будто их вчера сорвали.