Неволить тебя не хочу

Игорь Манахов
            За что она всячески мстит?
            Царапает душу в кровяну.
            Что сердце порою болит,
            Но, право, другим я не стану.

            Там сзади немало уж лет,
            Бок о' бок по жизни на марше.
            И разница только лишь в том,
            Что я тебя чуточку старше.

            Нет, чем-то тебе я не гож,
            Да в банках счетов не имею.
            Земли и домов тоже нет,
            Борзеть, воровать я не смею.

            Таков уж и что с меня взять?
            Есть угол -- квартира-клетушка.
            Есть тройка рубах и штанов,
            Баян и гитара-подружка.

            Неволить тебя не хочу,
            Лети, коль ты вольная птица.
            Найди пожирнее кусок,
            Откроет калитку столица.

            А там уже как повезёт,
            Рулетка - коварная штука.
            Быть может обломится куш,
            Ты станешь зажиточной, сука.

            Глядишь и кобель тут как тут,
            Замашет хвостом от восторга.
            Поделит с тобою "добро"
            За секс и без всякого торга.

            Охмурит, окрутит и сдаст,
            Дружку за литруху водяры.
            Закрутится новая жизнь,
            Увы, то не Кипр, не Канары.

            Такой вот расклад набросал,
            Чтоб думала прежде, чем скажешь.
            Сама ведь себя не накажешь,
            Опять норовишь на скандал?!

            Да видно природа дала,
            Вам жалить и мучить мужчину.
            И может совсем не со зла,
            Найдёте любую причину.

            05.08.2012.