Слёзы неба

Серж Конфон 2
На узких улочках, где ты
как на витрине, слёзы неба
полотна серой простоты
ткут, размывая душ нелепость.

Непрекращающийся дождь,
творец туманного сиянья,
смывает с глупой жизни ложь
прекраснодушного влиянья.

Хоть чувства были хороши,
вне сопричастности душевной
все превратились в миражи,
не став любви страной волшебной.

Вот ты по улице идёшь
и тёмный образ силуэта
контрастно серости несёшь
в ещё живой остаток света.