В дороге

Татьяна Буевич Продолжение
На небе серо-белые ладьи
Плывут по голубому океану.
Куда-то направляются они,..
К какому западному стану?

Чуть-чуть желтеют ветки у осин -
Листва проклюнулась и только.
Меж облаков темнеет неба синь,
Чуть розовеет западная зорька.