Июльский вечер

Иерей Анатолий Поляков
Горел пожар небес над нами,
Сходил на нет июльский зной,
И расплескался над главами,
Пейзаж как будто не земной.

И сладкий запах опустился,
Хмелеем, чабреца дурман,
Слезой на травы опустился
Вечерний ласковый туман.

Там где–то звёзды заиграли,
Последний шорох в мире смолк,
И, наслаждаясь вечерами,
Мы ждём ночей приятный шёлк.

Апрель 2017 г.