В лабиринтах серых будней

Осипова Светлая
В лабиринтах серых будней
от рождения и до старости
всё ищем угол поуютнее,
на ходу глотая капли радости...

понятия подменяем
за призраком счастья в погоне:
главного не замечаем
в затылок дыша стереотипа колонне...
 
всё идём напролом,
не жалея локтей,
в колесе одном, кверху дном,
под дулом однообразных дней...