Капитан

Владимир Ларюков
Весною тает снег и оседает,
сливаясь с полноводными ручьями.
Уходит в Арктику Зима седая,
с унылыми и долгими ночами...

Забросив валенки за печку,-
пацан залезет сапогами,-
в ручьи и лужицы у речки
со снеговыми берегами.
И поплывёт корабль бумажный,-
сражаться с льдинами отважно...

Став взрослым,- романтичный капитан,-
увидит множество заморских стран:-
он станет очевидцем происшествий,-
в коммерческом торговом путешествии...

Но сложен путь - от пацана до капитана...
Морской же "Волк",- опора Капитала...
В эпоху "русского" Капитализма,-
нам капитаны танкеров спасают жизни...