Казаки с казачками

Иерей Анатолий Поляков
Затуманенные степи,
Чёлка кучерявая.
Да гуляка – ветер,
ДИвчина чернявая.

И гармонь заплакала,
Душу растревожила.
ДИвчинам казаками
Погулять предложено.

Засвистал соловушка
Песню соловьиную.
Гладила молодушка
Гриву лошадиную.

Сердце растревожила
Казаку красивому.
Им тропа исхожена
По полю тоскливому.

До зари милуются
И гуляют парами.
Звёздами любуются
В небесах стожарами.

А домой не хочется.
Спит уже гармоника.
Да туман волочится,
Ищет, где влюблённые.

Бурка вся запачкалась,
Стремена запутались.
Казачок с казачкою
Соловья заслушались.

Сентябрь 2017 г.