Сам с усам!

Вячеслав Паршуткин
Домик в полуденном зное тонул               
Чтобы послушный ребенок уснул               
Лучшему внуку - всегда было так,               
В качестве приза достался гамак

Ласково примет под сенью прохлада,          
Запах дурманит вишневого сада,            
Пестрой палитрой рябит небосвод
Только вот сон, хоть убей не идет          

Даже уставшей от Солнышка птице               
В спелом крыжовнике, явно не спиться               
Вдруг на полянку родного поместья               
Гордо выходит кошачье семейство               

Все полосатые словно матросы
Нервно хвосты выгибают вопросы
Ушки торчком, и глазищи горят
Кошка охотиться учит котят

Рыжий чертенок от группы отбился      
Тут же пернатой добычей польстился 
Сам не желая на кошках учиться          
Думает, запросто сцапает птицу

Строго мяукнула мудрая мама
Предвосхищая возможную драму
Только котенку, совет не указ
Тигру почти, что и глаз-ватерпас

Не допускает матерый промашки
Целью, наметив беспечную пташку
Выгнув лохматую спину пострел,
Рыжею пулей на куст полетел…

Выждав слегка затяжного прыжка
Смелый птенец, от горшка два вершка,
В туже секунду профана надул
Взял, и ехидно чирикнув, вспорхнул

Вот уж не ждал забияка подвоха               
Не рассчитал, неразумная кроха   
В цепких объятьях кустарника скис               
Вниз головой на колючках повис
          
Крепко попался в надежный капкан               
Верный урок получил хулиган
Лапкой котенок крыжовник смахнул
Я улыбнулся, и вскоре уснул…