Не исторгай, о лира, звук неверный

Татьяна Буевич Продолжение
Не исторгай, о лира звук неверный
И правдой долгожданною звучи!
Дари народу свет, пусть тон твой будет верный,
И падают на ложь жестокие лучи!

В пути тернистом путь опасен,
Её непросто говорить,
Становится порой поэт безгласен,
Молчит - он тоже хочет жить,..

И всё же, как для птицы крылья,
Не зря поэтам дар был дан -
Взлетает снова в небо эскадрилья
Стихов и правды нанести удар.

.............................
.............................
.............................
............................