Казачья песня

Иерей Анатолий Поляков
А на том берегу появился свет,
В том краю, где весна.
Вдоль реки я иду, здесь и лодок нет,
Ни паромов, ни барж, ни моста.

Пусть река убегает в вечность,
В небеса далеко-далеко,
И казачьи страданья и песни
Мне помогут - без них нелегко.

И поднимется солнце златое,
Загоню на купанье коней.
Ах, как любо  донское раздолье
Для казачьих усталых очей!

1993 г.