как тихо вечереет над долиной

Иерей Анатолий Поляков
Как тихо вечереет над  долиной,
Уставший у реки ночует день,
И не тревожит криком журавлиным
Осенняя пора – короткой жизни тень.

Ложатся на ночлег туманы у дороги,
Далекий слышу колокольный звон,
Зима стоит незримо на пороге,
Надев печальный старый балахон.

И до весны не будет небо синим,
Бравурных выскочек нечаянных зарниц.
И я смотрю за клином журавлиным
Летящих вдаль красивых сильных птиц.

Сентябрь 2016 г.