В пять утра

Данила Котовский
В пять утра
Кричу на кота.
Бедного блюющего кота
Бью по прижатой башке.
Потому что через час
По моей башке будет лупить
Отупляющая реальность.
На стройке шоссе
Дует мертвецкий ветер -
Еще до появления
Их блестящих вонючих машин.
Лучшее, что можно сделать -
Пройти побыстрее,
Поменьше унижаться.

03/05/18