Капитан

Иерей Анатолий Поляков
Наш капитан жевал бычок,
И всё посвистывал немного,
Потом плевал нам на крючок,
Чтоб карася поймать морского.

С дырой потёртые носки,
И запахом хмельного пива,
А на цепочке образки,
Лицо, заросшее щетиной.

Его плавсредство всё скрепит,
А на воде - совсем опасно,
Но капитан себе свистит,
И выглядит он беспристрастно.

То бриз, то качка, то туман,
В мазуте или керосине,
Но он бессменный капитан,
На величавой бригантине!

Июль 2017  г.