Князь

Иерей Анатолий Поляков
Крестом величественно взмахом,
Покрыл благую неба синь -
И вот трепещут  в Божьем страхе
Собор богов, собор богинь.

Волхвы, поющие Перуну,
Жрецы, смакуя кровь невест,
Взирают в небесах лазурных
Несомый князем Божий Крест.

Великой поступью с размаха,
Разбив богов былых красу,
Предав огню, покрыв всё прахом -
«Христу здесь славу вознесут!

Все прочь язычников виденья!
Крещеньем - в жизнь, Христом - спасусь!»
И принял князь в водах крещенье,
Крещеньем спас святую Русь!

2017г.