Грифон бескрылый больше не взлетит

Евгения Ежик
Грифон бескрылый больше не взлетит,
Не очутится под бескрайним небом,
Но каменное сердце не болит,
А что разбилось — то уже не склеить.

Пусть ночь зовет к себе, почти кричит,
Он просто сломанная статуя на крыше.
Его полет прервался, он разбит,
И хочется вздохнуть, да он не дышит.

И дождь идет и капля точит камень.
Смеркается, но разве это важно?
Король давно в гробу, прогнило знамя,
А быть последним — очень-очень страшно.

Кого теперь бескрылому винить?
Слепой творец повешен, замок пал,
Во тьму, забыв про все, уже не взмыть.
Предсказывал ли кто такой финал?

Пророчил ли хоть кто такую жизнь,
Где под конец он не парил, а падал?
Немая статуя сдается, камнем вниз
Упал… А дождь все капал.