сто после лета

Сан Саныч Борисов
вот я вошел принося с собой холод
подъездов и улиц домов коридоров
метро и трамваев людей и снега
людей из снега
стихов из снега

где-то окликнули где-то смолчали
жизнь в середине не то что вначале
морозы портреты и обогреватели
мы преподаватели
нас преподаватели

хроника жизни стучит удаляя
как мы сияли смеялись зияли
темные пятна на фотопленках
мальчишки девчонки
мальчишки девчонки

кто ты сегодня? ты в белом? черном?
стреляешь по лицам незащищенным?
прячешься в теплых подвалах дома?
в провалах сна?
в окне затемненном?

смотришь на землю с упреком?
с сомнением?
ждешь понедельника? воскресения?

кто ты сегодня?

я в праве узнать это
сто после лета
сто лет без ответа

были дожди подожди я опаздываю
перезвони я с прошлым завязываю
может быть завтра мне будет попроще
может быть ближе понятней
а ночью

нет перемен

поспи мы устали
жизнь в середине
не то что вначале

кто ты сегодня?
ты в белом?
черном?
лица мальчишек
лица девчонок

были туманы
осенние зори
я люблю море

ты помнишь море?