Выйди прогуляться

Радмила Митасова
Знаешь, некогда сидеть,
Некогда валяться.
Ты оставь железну клеть,
Выйди прогуляться.

Разгляди во свете дня
Торжество природы,
И не хмурь свои глаза,
Не кляни погоду.

Пусть и слякать на дворе,
От дождя всё мокро,
Пробегись ты по траве,
Промочивши ноги.

Вспомни детские лета -
Времена свободы.
Ведь за ними ты тогда
И в огонь, и в воду.

И захочется сломать
Свою клеть железную,
И подальше убежать
Бросив серость тесную.