Перестройкою обласкан

Леонид Юдников
Перестройкою обласкан,
Оторвал себе «Русал»
Проходимец Дерипаска,
И на лаврах почивал.

Три десятка миллиардов
В долларах – весомый куш,
Он профукал, вот досада,
Олигарх не всемогущ…

На гайдаровские мантры-
Рынок сам всё разрулит,
Хочется ответить матом,
Что тут, в общем говорить.

«Эффективный» частный бизнес
Просит нынче господдержки:
-Без неё, мол, всем нам тризна,
Мол, покроем все издержки…

Не поможет эта клизма
Санкционным олигархам.
По тискам капитализма
Путинским ударом жахнуть

Надо нынче неотложно,
Чтобы двигаться вперед.
Обыграть «партнеров» можно,
Тольку весь подняв народ.

А Русалу господдерка
Всё же, видимо, нужна –
Взяв себе его, не мешкая,
С этим справится страна!

Как справлялась в дни военные,
В дни ударного труда.
И осядет серой пеною
Потребительства беда.

Дерипаски и потанины
Будут Родине служить.
И любые испытания
Сможем снова пережить!