Крылья

Иерей Анатолий Поляков
Нет мочи воспарить, надеждою расправив крылья.
Простор манит лишь приложить усилья,
Но за плечами грех непокаянный, в страхе
Мне не дающий сделать в небо даже взмаха.
Бессилен ветер - с помощью воздушной
Не воспарить вещицею бездушной.
И даже своды царственного храма
Мне кажутся не небом – клеткою, обманом.
Без благоволенья в небесах летать не стану.
Ни телу своему - душе увечье, рану
Безбожьем наношу себе. И точно знаю:
Имея два крыла, бездушный  не летает!

Сентябрь 2017 г.