Без права переписки

Натали Лоно
   
 Одним глазком...
 Мгновенье...
 Бога ради!
 Зачитанных страничек
 паруса –
 растрепыши
 из выцветших тетрадей
 по воле волн –
 прошеньем к небесам.
 Но громкий волнорез
 проглотит лепет,
 коварному безумцу недосуг:
 пока рокочет море,
 стонут цепи
 с обломками
 от шлюпок-развалюх.
 Толчки чернильной
 кляксой необъятной:
 под дых.
 Суметь бы дух перевести.
 «Вернусь» сползает
 в омут безвозвратно,
 за ним – «люблю»,
 «девчонок береги».
 Без права переписки
 год мятежный,
 и в неизвестность
 канул адресат.   
 Цепляются размокшею
 надеждой за голый пирс,
 не слыша голоса.